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素材力だし®
調理時間
20~30分
イカと大根のさっぱり煮
イカと大根のさっぱり煮
こんぶだし
イカと大根の煮物を素材力こんぶだしで食べます。大根にこんぶだしの味が染み込んださっぱりした煮物になります。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:180kcal | 食塩相当量:2.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
1/8本
イカ
1杯
生姜
ひとかけ
青ねぎ
適量
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
素材力こんぶだし
スティック1本
みりん
大さじ1〜2
水
400cc
塩
小さじ1/5
作り方
■ 調理時間:30分
①大根は厚さ1cmのいちょう切り、イカはわたを抜いて洗い、皮付きのまま胴の部分は輪切り、足も2本づつに切る。また、しょうがは千切り、青ねぎは小口切りにする。
②鍋に水を入れて大根、砂糖、みりん、酒、醤油、素材力こんぶだし・塩を入れて約15分間煮る。
③大根が充分柔らかくなったら、生姜・イカを入れてさっと煮る。
④いかが色づいたら器に盛り付けて青ねぎを散らして出来上がり。
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