日本人(成人)の3人に1人が該当すると言われる「高血圧」は、生活習慣病発症の可能性を引き上げます。高血圧の有効な予防策の一つが、「減塩」。毎日の食事の塩分コントロールが健康のカギです。まずは 1日の塩分摂取目標値を参考に、塩分量を意識することから始めてみましょう。
普段食べているものにどのくらいの塩分が含まれているか、ご存知ですか?調理中に加える調味料のほか、市販の「だしの素」や「スープの素」などの原材料には、すでに食塩が含まれています。手軽に美味しく作れるように、ある程度調味されているのです。
医療機関で働く栄養士の方々からも、「素材力だし®」をおすすめする声が上がっています。「素材力だし®」に含まれる食塩相当量は原材料由来のみ。食塩は一切加えていませんので、お好みの塩加減でお使いいただけます。妊娠中の方や高血圧症の治療中の方など、厳しい塩分制限に取り組んでおられる方も、ぜひ一度お試しください。
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