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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
なすとひき肉の味噌汁
なすとひき肉の味噌汁
こんぶだし
いりこだし
吸い口にみょうがの千切りを加えると風味アップ!だしの旨味にひき肉のコクが加わって美味しくいただけます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
みそ汁
材料
■ 4人分 | エネルギー:81.3Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
なす
2本
ひき肉
80g
みょうが
1個
水
600cc
素材力こんぶだし
1/2本(2.5g)
素材力いりこだし
1/2本(2.5g)
味噌
大さじ3
サラダ油
小さじ1
作り方
■ 調理時間:10分
①なすは半月切りにして水にさらしてアクをぬく。
②サラダ油で鶏ひき肉を炒め色が変わったら①を加えいためる。
③水600ccと素材力だしを入れて中火にかけ、煮立ったらアクをすくって弱火にし味噌を溶きいれる。
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