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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
大豆もやしの韓国風スープ
大豆もやしの韓国風スープ
いりこだし
いりこの風味とにんにく・ごま油が味の決め手です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
スープ
簡単・時短
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:33Kcal | 食塩相当量:2.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大豆もやし
150g
にんにく
1かけ
長ねぎ
20g
素材力いりこだし
1本
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1弱
薄口しょうゆ
大さじ1
水
3+3/4カップ(750cc)
作り方
■ 調理時間:15分
① にんにく、長ねぎをみじん切りにして鍋に入れ、ごま油で香りが出るまで炒めます。
② 香りが出たら、水を入れて火にかけて沸騰前に素材力いりこだし・塩を入れ、さらにもやしを入れて煮立たせる。
③ アクを丁寧に取り、薄口しょうゆを加えてあじをととのえたら出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
トマトの煮物
飛鳥鍋(奈良県)
納豆汁
ツナと夏野菜のパスタ
ごぼうのポタージュ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし