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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
沢煮椀
沢煮椀
焼きあごだし
素材力だし[焼きあごだし]の力強いうま味は、豚肉から溶け出た脂のコクや、ごぼうのしっかりとした風味と相性抜群です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
すまし汁
材料
■ 4人分 | エネルギー:67Kcal | 食塩相当量:1.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚バラ肉(スライス)
50g
ごぼう
40g
大根
40g
にんじん
40g
三つ葉
適量
[A]水
750ml
[A] 素材力だし焼きあごだし
1本
[A]薄口しょうゆ
小さじ2
[A]塩
小さじ1/4
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ ごぼう・大根・にんじんは千切りにする。三つ葉はざく切りにする。豚バラ肉は5mm幅の細切りにする。
❷ 鍋に[A]を入れ沸騰させ、ごぼう・大根・にんじん・豚バラ肉を入れる。
❸ ②に火が通ったら器に盛り三つ葉を飾る。
■ 合わせて見たいレシピ
鶏飯(鹿児島県)
コクが自慢の鶏ごぼう飯
さばの黄金焼き
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こんぶ香る 和のローストビーフ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし