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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
豚団子のハリハリ味噌鍋
豚団子のハリハリ味噌鍋
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
鍋類
材料
■ 2人分 | エネルギー:437kcal | 食塩相当量:4.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
水菜
1/4束
豚ひき肉
200g
[A]長ねぎみじん切り
20g
[A]おろししょうが
10g
[A] 卵
1個
[A]片栗粉
大さじ1
素材力だし[こんぶだし]
1本
[B]みそ
大さじ1.5
[B]みりん
大さじ2
[B]こいくちしょうゆ
大さじ2
[B] 酒
大さじ2
[B]砂糖
大さじ1.5
作り方
■ 調理時間:20分以内
❶ 大根、にんじんはいちょう切りにして下ゆでする。しいたけ食べやすい大きさに切り、水菜は4cm長さに切る。
❷ ボウルに豚ひき肉・[A]・『素材力だし[こんぶだし]』1/2本を入れよく混ぜる。
❸ 鍋に水400ml(分量外)・[B]・『素材力だし[こんぶだし]』1/2本を合わせて火にかける。
❹ ③に②をスプーンで丸めて入れ火を通し、大根、にんじんを加え、しいたけ、水菜を加えて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
沢煮椀
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ベーコンと根菜のスープ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし