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素材力だしを使用したレシピ
いりこだし
ベーコンと根菜のスープ
ベーコンと根菜のスープ
いりこだし
ごぼうやれんこんなどの根菜とベーコンを入れた具材たっぷりのスープです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
スープ
簡単・時短
材料
■ 4人分
れんこん
50g
ごぼう
50g
にんじん
1/4本
長ねぎ
1本
ベーコン
5枚(100g)
サラダ油
小さじ1
水
600cc
薄口醤油
小さじ1
塩
小さじ1/2弱
コショウ
少々
素材力いりこだし
1本
作り方
■ 調理時間:15分
1 れんこん・にんじんは乱切り、ごぼう・長ねぎは斜め切りにする。ベーコンは約3cm幅に切る。
2 鍋に油を引き、ベーコンをさっと炒め、れんこん・にんじん・ごぼうを入れ、油がからまったら水を入れる。
3 沸騰したら素材力いりこだしを入れ、あくを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。
4 長ねぎを加え、ひと煮したらコショウをふり、器に盛ったら出来上がり。
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