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素材力だし®
おかず
きのこ類
なめことオクラのあっさり煮
なめことオクラのあっさり煮
本かつおだし
なめことオクラ、長ねぎをかつおだしの風味であっさり煮ました。
熱いうちでも冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
材料
■ 2〜3人
なめこ
1袋(約100g)
オクラ
6本
長ねぎ
50g
水
1カップ
醤油
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
素材力本かつおだし
1本
作り方
■ 調理時間:15分
①なめこはザルなどにあけてさっと水洗いし、熱湯を注いで湯通しする。
②オクラは斜めに3~4等分にし、長ねぎは斜め薄切りにする。
③鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら素材力本かつおだし、オクラを入れる。オクラに火が通ってきたらなめこと長ねぎを入れてさっと煮て、醤油・みりん・酒を入れる。塩で味を調整し、器に盛り付けて出来上がり。
冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくお召し上がりいただけます。
調理のポイント・コツ
そばやそうめんなどの具にもピッタリです。
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■ このレシピで使う商品はこちら
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