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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
しじみの味噌汁
しじみの味噌汁
こんぶだし
しじみの風味とこんぶのだしがピッタリな味噌汁。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
みそ汁
簡単・時短
、
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:47Kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
しじみ
200g
味噌
大さじ2
素材力こんぶだし
スティック1本
水
3カップ
作り方
■ 調理時間:15分
1 しじみは砂抜きをし、貝を良く洗っておく。
2 鍋に水・しじみを入れて火にかけ、沸騰直前に素材力こんぶだしを入れる。
3 しじみが開いたら味噌を溶きいれ、ひとにたちしたら椀にもって出来上がり。
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こんぶだし
いりこだし
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