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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
まぐろのだし茶漬け
まぐろのだし茶漬け
本かつおだし
鯛、ぶり、かつお等でもおいしく召し上がれます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など
魚介類
野菜類
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:363Kcal | 食塩相当量:3.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
まぐろ
100g
貝割菜
5g
長ねぎ
10g
ぶぶあられ または おせんべい
適量
ご飯
300g
<だし>
素材力本かつおだし
スティック1本
薄口醤油
大さじ1
塩
小さじ1/2強
みりん
大さじ1
水
2・1/2カップ
作り方
■ 調理時間:10分
1 長ねぎは白髪ねぎにしておく。
2 だしを作る。鍋に分量の水を沸かし、薄口醤油・塩・みりんを入れる。
3 器にご飯を盛り、まぐろ・長ねぎ・貝割菜を盛る。②のだしをかけてぶぶあられ(または砕いたおせんべい)を散らして、出来上がり。
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