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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
さっとひと振り!簡単湯豆腐
さっとひと振り!簡単湯豆腐
こんぶだし
わかめを入れて、いろどりアップ!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
海藻類
鍋類
材料
■ 4人分 | エネルギー:91Kcal | 食塩相当量:0.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
絹ごし豆腐
2丁
三つ葉
1束
ふえるわかめちゃん
5g
湯
800cc
素材力 こんぶだし
1本
作り方
■ 調理時間:10分
① ふえるわかめちゃんは水戻ししておく。
② 豆腐は適当な大きさに切ります。
③ 三つ葉は3cm位の長さに切ります。
④ 鍋に素材力こんぶだしと湯を入れて、②を入れ豆腐がよく温まったら
①・③を加える。
調理のポイント・コツ
豆腐はぐらぐらと煮てしまうとすだってしまい食感が悪くなってしまいます。加熱しすぎに注意しましょう。
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし