だご(団子)のもちもち食感がたまらない!
具沢山で栄養満点。腹持ちがよく身体もポカポカ温まります♬
ちなみに、だご汁とは、小麦粉を水で練って寝かせ伸ばしてちぎった団子を入れた汁物のこと♬季節の野菜をたっぷり入れて味噌やしょうゆ仕立てで楽しみます♡
うちでは、だご(団子)が入った豚汁のようなイメージで作っていますよ~(笑)
鶏もも肉 | 1/3枚(100g) |
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油揚げ(正方形) | 1枚 |
大根 | 4~5cm(100g) |
ごぼう | 1/2本(75g) |
にんじん | 1/2本(75g) |
しいたけ | 2枚 |
(お好みで)刻みねぎ、一味唐辛子、柚子胡椒 | 各適量 |
[A]薄力粉 | 50g |
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[A]水 | 大さじ2 |
[A]塩 | 少し |
[B]水 | 600ml |
[B]素材力だし[焼きあごだし] | 2本 |
[C]味噌 | 大さじ2と1/2 |
[C]みりん | 大さじ1 |