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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
本格!海の幸鍋
本格!海の幸鍋
こんぶだし
魚介たっぷりのあったか鍋メニュー。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
海藻類
鍋類
材料
■ 4人分 | エネルギー:177Kcal | 食塩相当量:2.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜
500g
春菊
200g
長ねぎ
1本
椎茸
4個
人参
30g
木綿豆腐
1丁
たら
2切
えび
4尾
はまぐり
4個
ふえるわかめちゃん
4g
素材力こんぶだし
1本
湯
750ml
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
■ 調理時間:20分
① ふえるわかめちゃんは水戻しし、良く水気を切っておく。
② 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。
長ねぎは斜め切り、春菊は適当な長さに切り、茎と葉を分けておく。
人参はいちょう切りにし、椎茸は十字に切込みを入れる。
③ 木綿豆腐・たらは食べやすい大きさに切る。
④ 鍋に分量の湯を沸かし、素材力こんぶだし・醤油・塩・みりんを
入れてだし汁を作る。
⑤ たら・えび・はまぐりをあくを取りながら煮る。火が通ったら白菜の
軸・春菊の茎・長ねぎ・人参・しいたけを入れてさらに煮る。
全体に火が通ったら木綿豆腐・春菊の葉・白菜の葉を入れてさっと
煮て、最後にふえるわかめちゃんを入れたら出来上がり。
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