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素材力だし®
調理時間
10~20分
卵とトマトの炒め物
卵とトマトの炒め物
いりこだし
豚肉の代わりに、鶏のから揚げやハムなどで作ると、さらに短時間で仕上げることができます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
卵
野菜類
材料
■ 2人分 | エネルギー:314kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
卵
2個
豚もも薄切り肉
80g
トマト
小1個(100g)
しめじ
30g
ピーマン
1個(40g)
長ねぎ
1/8本(25g)
サラダ油
大さじ1+大さじ1
[A]素材力 いりこだし
1/2本
[A]塩
小さじ1/3
[A]こしょう
少々
[A]砂糖
小さじ1/4
作り方
■ 調理時間:20分
①卵は溶きほぐして塩少々(分量外)とこしょうをふる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく
かき混ぜながらいり卵を作り、皿などに取り出しておく。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、トマトは乱切りにし、
しめじは小房に分け、ピーマンは種を取り除いて乱切りに
する。長ねぎは斜め薄切りにする。
③①のフライパンにサラダ油大さじ1をたして熱し、長ねぎ・
豚肉・しめじを炒め、更にピーマンといり卵を加えて炒め、
トマトを加えてAで調味し、手早く仕上げる。
食材・栄養のポイント
卵は良質なたんぱく質はもちろん、私達の身体に必要な栄養素がほとんど含まれています。卵黄には脂質、コレステロール、鉄、カルシウム、脂溶性ビタミンが豊富に含まれています。
夏の野菜であるトマトやピーマンは、ビタミンA・C・Eが豊富に含まれており、抗酸化物質による免疫力のアップが期待されます。
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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