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素材力だし®
調理時間
10~20分
牛そぼろ豆腐くず煮
牛そぼろ豆腐くず煮
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
野菜類
材料
■ 4人分 | エネルギー:178kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
牛ひき肉
150g
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
しょうが
10g
にんにくの芽
30g
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
[A]素材力だし[こんぶだし]
1本
[A]水
300ml
[A] 塩
小さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]ごま油
小さじ2
[A]薄口しょうゆ
小さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]こしょう・七味唐辛子
少々
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ にんにくの芽は小口切り、しょうが、ねぎはみじん切り、豆腐はサイコロ大(1.5cm角)に切る。
❷ フライパンに牛ひき肉としょうが、[A]の1/3量を加えて、ほぐしながら炒める。
❸ ②ににんにくの芽、残りの[A]豆腐を加え軽く炒める。
❹ 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて器に盛る。最後にねぎをのせて出来上がり。
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