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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
30分~
千草卵
千草卵
こんぶだし
はんぺんには、白身魚やつなぎの山芋などが入っているので、簡単に作れます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
魚介類
野菜類
きのこ類
定番
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:110kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
卵
3個
はんぺん
1/2枚(50g)
かに缶
40g
しいたけ
2枚
にんじん
1/5本(30g)
みつば
1/2束(15g)
[A]水
50cc
[A]素材力こんぶだし
スティック1/4本
[A]しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
素材力こんぶだし
スティック1/2本
塩
1g
作り方
■ 調理時間:30分
①しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにし、(A)の材料で煮る。みつばは1cm長さ位に切る。かに缶は軟骨を取り、ほぐしておく。
②はんぺんを細かく刻んで、溶きほぐした卵と砂糖・みりんを合わせて、ミキサーで10秒位かける。
③①・②・かに缶・みつばをを合わせ、シリコンカップなどの小さな容器に流しいれ、電子レンジ(600W)で1〜2分ほど加熱する。(機種によって調整してください)
※蒸し器で作る場合
ラップを敷いた耐熱容器または皿に流しいれ、蒸してください。
あら熱が取れたら、適当な大きさに切ってください。
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし