千草卵

千草卵

はんぺんには、白身魚やつなぎの山芋などが入っているので、簡単に作れます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類 野菜類 きのこ類
定番おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:110kcal | 食塩相当量:0.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
3個
はんぺん 1/2枚(50g)
かに缶 40g
しいたけ 2枚
にんじん 1/5本(30g)
みつば 1/2束(15g)
[A]水 50cc
[A]素材力こんぶだし スティック1/4本
[A]しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
素材力こんぶだし スティック1/2本
1g

作り方

■ 調理時間:30分
①しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにし、(A)の材料で煮る。みつばは1cm長さ位に切る。かに缶は軟骨を取り、ほぐしておく。
②はんぺんを細かく刻んで、溶きほぐした卵と砂糖・みりんを合わせて、ミキサーで10秒位かける。
③①・②・かに缶・みつばをを合わせ、シリコンカップなどの小さな容器に流しいれ、電子レンジ(600W)で1〜2分ほど加熱する。(機種によって調整してください)

※蒸し器で作る場合
ラップを敷いた耐熱容器または皿に流しいれ、蒸してください。
あら熱が取れたら、適当な大きさに切ってください。




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