トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
30分~
千草卵
千草卵
こんぶだし
はんぺんには、白身魚やつなぎの山芋などが入っているので、簡単に作れます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
魚介類
野菜類
きのこ類
定番
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:110kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
卵
3個
はんぺん
1/2枚(50g)
かに缶
40g
しいたけ
2枚
にんじん
1/5本(30g)
みつば
1/2束(15g)
[A]水
50cc
[A]素材力こんぶだし
スティック1/4本
[A]しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
素材力こんぶだし
スティック1/2本
塩
1g
作り方
■ 調理時間:30分
①しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにし、(A)の材料で煮る。みつばは1cm長さ位に切る。かに缶は軟骨を取り、ほぐしておく。
②はんぺんを細かく刻んで、溶きほぐした卵と砂糖・みりんを合わせて、ミキサーで10秒位かける。
③①・②・かに缶・みつばをを合わせ、シリコンカップなどの小さな容器に流しいれ、電子レンジ(600W)で1〜2分ほど加熱する。(機種によって調整してください)
※蒸し器で作る場合
ラップを敷いた耐熱容器または皿に流しいれ、蒸してください。
あら熱が取れたら、適当な大きさに切ってください。
■ 合わせて見たいレシピ
味噌煮込みうどん(愛知県)
簡単!大根の浅漬け
深谷のねぎぬた(埼玉県)
鮭のエスカベージュ
アスパラとじゃこのカラフル玉子焼き
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし