根菜のドライカレー

根菜のドライカレー

野菜を粗みじん切りすることで食べ応えが出ます。大きさをそろえたほうが食感がよくなります。

保存方法冷蔵5日、冷凍可能

#つくおきコラボ第2弾

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
洋食もの
簡単・時短

材料

■ 4人分 | エネルギー:266kcal | 食塩相当量:3.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚ひき肉 300g
[A]れんこん 1個
[A]ごぼう 1本
[A]にんじん 1/3本
[A]玉ねぎ 1/4個
いんげん お好みで
サラダ油 大さじ1
[B]素材力だし本かつおだし 1本
[B]中濃ソース 大さじ2
[B]カレー粉 大さじ1/2
[B]塩 小さじ1/2

作り方

■ 調理時間:30分以内

❶ [A]は、6~7mmの角切りにする。れんこん・ごぼうは水にさらす。

❷ フライパンに油を熱し、水気を切ったれんこん・ごぼうとにんじん・玉ねぎを入れて、中火で炒める。

❸ ②に豚ひき肉を入れ、中火でそぼろ状になるまで炒める。

❹ 野菜に火が通ったら[B]を入れ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。お好みで1cm程度に切ったいんげんを加えて炒め、完成。





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