小松菜入りバーグ

小松菜入りバーグ

小松菜は余分な水分が出ないよう、電子レンジで加熱したあとはしっかりと水気を切ってください。肉だねに味はついていますが、お好みで大根おろしにしょうゆやポン酢をかけて召し上がってください。

#つくおきコラボ第2弾

■ このレシピについて
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簡単・時短お弁当

材料

■ 4人分 | エネルギー:251kcal | 食塩相当量:2.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
小松菜 100g
鶏ももひき肉 250g
[A]素材力だし[こんぶだし] 1本
[A]塩 小さじ1/2
[A]おろししょうが 5g
[A]おろしにんにく 5g
[A]しょうゆ 小さじ2
[A]片栗粉 大さじ1

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 小松菜は根元を切り落とし1cm幅に切る。耐熱皿にのせてふわりとラップをし、電子レンジで加熱して(600W 1分半~)、しっかりと水気をしぼる。

❷ ボウルに鶏ひき肉・[A]を加えよくこね、①を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30~1時間ほど寝かせる。

❸ ②を6等分して成形し、油をひいたフライパンに並べる。

❹ ③を強火で2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにし、完成。





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