トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
レシピテーマ
お弁当
だし巻き卵
だし巻き卵
本かつおだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
簡単・時短
、
定番
、
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 2人分
卵
3個
だし汁(水大さじ4+素材力だし[本かつおだし]1/2本)
大さじ4
作り方
①ボウルに卵を溶き、だし汁を加える。こし器でこしておく。
②卵焼き器で焼く。粗熱をとってから食べやすい大きさに切る。
■ 合わせて見たいレシピ
ゆで卵の肉巻き
千草卵
大根の卵みそ雑炊
焼き親子丼
だて巻き卵
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし