★料理研究家Yuuさん考案レシピ★
いつものポテトサラダにだしと醤油を加え、和風の味付けに!
彩りがきれいなので、作り置きしておけばあと一品に大活躍????
だしの旨味が感じられると塩味が強くなくても美味しく、
減塩にもなるのでオススメです‼️
パンに挟んで食べても美味しいですよ〜????????
★冷蔵保存:2〜3日★
じゃがいも | 2個(200g) |
---|---|
ゆで卵(粗く刻む) | 1個 |
きゅうり | 1/2本(50g) |
にんじん | 1/5本(30g) |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
ロースハム | 2枚 |
塩 | 少し |
A:素材力だし(本かつおだし) | 1本(5g) |
---|---|
A:牛乳 | 大さじ1 |
A:砂糖、酢 | 各小さじ1 |
B:マヨネーズ | 大さじ3 |
B:しょうゆ | 小さじ1/2 |
B:塩・こしょう | 各少し |