(1)えび団子 | |
---|---|
むきえび | 150g |
長ねぎ | 20g |
三つ葉 | 適量 |
ふえるわかめちゃん | 1g |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ4 |
胡椒 | 少々 |
卵 | 1/2個 |
<汁用調味料> | |
水 | 600cc |
素材力本かつおだし | スティック1本 |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
(2)手まり寿司 | |
ごはん | 640g |
すし酢 | 60cc |
素材力こんぶだし | スティック1本 |
まぐろ(切り身) | 適量 |
アボカド | 1個 |