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素材力だし®
調理時間
10~20分
なまり節の煮しめ
なまり節の煮しめ
こんぶだし
煮しめ・煮ころがしとは、少ない煮汁で味を濃く、つやを良く煮しめることです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
材料
■ 4人分
なまり節
4切れ
しょうが
2かけ
素材力こんぶだし
1本
酒
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
作り方
■ 調理時間:20分
① なまり節を適当な大きさに割り、ザルにのせて熱湯をかけて生臭みをとる。
② しょうがはせん切りにする。
③ 鍋にこんぶだしと調味料、千切りにした生姜を入れて沸騰させ、①のなまり節を加えて、箸で軽く返しながらさっと煮る。
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