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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
簡単!大根の浅漬け
簡単!大根の浅漬け
本かつおだし
こんぶだし
素材力だしを使用した風味豊かで、あっさり味の浅漬けです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
お弁当
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:19Kcal | 食塩相当量:0.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
素材力本かつおだし または こんぶだし
1/2本(2.5g)
大根
200g
きゅうり
100g(1本)
人参
40g
塩
5g
レモン汁
5g
作り方
■ 調理時間:5分※漬込10分
① 大根は短冊、又はいちょう切りにする。
きゅうりは薄い輪切り・人参は千切りにする。
② ①に塩を加え混ぜて5〜10分おく。
③全体がしんなりしたら、さっと水洗いして水気を絞って素材力だしを加えて混ぜ、レモン汁をふりかけて出来あがり。
調理のポイント・コツ
ちょっと一品欲しいな!と思った時にすぐに出来ます。
かぶを使用してもおいしくいただけます。かぶはいちょう切りにします。
本かつおだし、こんぶだしの他にも、いりこだしでもおいしく作る事が出来ます。
■ 合わせて見たいレシピ
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