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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
肉じゃが
肉じゃが
本かつおだし
じゃがいもとお肉があったら肉じゃがオススメです!あっさり味の定番メニューの肉じゃがです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
きのこ類
定番
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:349Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
豚薄切り肉
250g
ジャガイモ
450g
玉ねぎ
1個
人参
50g
さやいんげん
50g
だし汁湯
カップ2
本かつおだし
スティック1本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3.5
みりん
大さじ2
油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:25分
① 豚肉は4〜5センチ幅に切る。
② ジャガイモは大きめの乱切りにして面取りし、水につけておく。
③ 湯に素材力本かつおだしを入れてだし汁を作っておく。
④ 玉ねぎは縦半分に切って薄切り、人参は小さめの乱切りにする。
⑤ 鍋にサラダ油を敷き、強火で豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎがしんなりしたらだし汁を加える。
⑥ 沸騰したら火を弱めてアクをすくい、7〜8分間煮る。
⑦ ジャガイモ・砂糖・しょうゆを加えて煮汁が1/2になるまで煮込む。
⑧ カットしたさやいんげんを出来上がる直前に入れる。
⑨ 器にもって出来上がり。
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