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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
鶏の味噌仕立て雑炊
鶏の味噌仕立て雑炊
本かつおだし
鶏肉のたっぷり入った味噌仕立ての雑炊です。本かつおとよく合っています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など
肉類
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:299kcal | 食塩相当量:1.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
100g
大根
100g
しいたけ
4枚
人参
50g
ご飯
500g
青ねぎ
適量
味噌
大さじ2+1/2
水
750ml
素材力本かつおだし
1本
作り方
■ 調理時間:15分
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
② 大根は約1cmの角切り、人参は太めの千切り、椎茸はスライスする。青ねぎは小口切りにする。
③ 鍋に水を沸かし、鶏もも肉・大根・人参を入れて煮る。大根に火が通ってきたら、さっと水洗いしたご飯・素材力本かつおだしを入れてさらに煮る。
④ とろっとしてきたら味噌を溶きいれ、器に盛って青ねぎを散らしたら出来上がり。
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