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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
揚げかじきとしし唐のおろし煮
揚げかじきとしし唐のおろし煮
本かつおだし
揚げたかじきまぐろとしし唐をたっぷりのおろしを入れて煮物にしました。唐辛子も入った甘辛い一品です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
定番
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:192kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かじきまぐろ
3切れ
片栗粉
適量
しし唐
8本
大根おろし
1カップ
ふえるわかめちゃん
5g
素材力本かつおだし
1本
水
240ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
赤唐辛
2本
作り方
■ 調理時間:20分
① かじきまぐろは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶしつけ、こんがり揚げる。しし唐は十字に切込みを入れて種を取り、素揚げする。
② ふえるわかめちゃんは水戻しし、良く水気をきっておく。
③ 鍋に分量の水を沸かし、素材力本かつおだし、醤油、みりん、酒、赤唐辛子を入れて出し汁を作り、①のかじきまぐろ、しし唐を入れて少し煮る。
④ かじきまぐろに味が染みたら大根おろし・わかめを入れてさっと煮たら出来あがり。
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