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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
トマトの煮物
トマトの煮物
本かつおだし
食欲のない夏は、あんのとろみは薄くして冷やして食べると食がすすみます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
材料
■ 4人分 | エネルギー:79kcal | 食塩相当量:1.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
トマト
小4個
鶏ひき肉
100g
水
1カップ
素材力かつおだし
1本
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ2
かたくり粉
小さじ1
水
適量
しょうが
1かけ
作り方
■ 調理時間:20分
①トマトはへたを取り、熱湯につけてすぐに冷水に取り皮をむき横半分に切る。
②鍋にかつおだし・酒・砂糖・薄口しょうゆ・鶏ひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、ひき肉がほぐれたら火にかけて加熱する。
③ひき肉に火が通ったらトマトを加えて2〜3分煮る。
④器にトマトを取り出して冷ます。残った煮汁に水溶きかたくり粉を加えて煮立たせて冷まし、トマトの上にかけ、おろししょうがを添える。
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