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本かつおだし
こんぶだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
沖縄風混ぜご飯
沖縄風混ぜご飯
本かつおだし
手軽に作れておいしい混ぜごはんです。かつおの風味が香る具沢山のごはんです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
炊き込みごはん・混ぜごはん
肉類
魚介類
野菜類
海藻類
お弁当
材料
■ 4人分 | エネルギー:500Kcal | 食塩相当量:1.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん
4杯
昆布
7g(乾燥)
豚細切れ肉
150g
ちくわ
小1本
にんじん
70g
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)素材力本かつおだし
1本
ごま油
大さじ2
炒りごま
大さじ2
作り方
■ 調理時間:20分
①昆布は水につけて戻し、3cm長さの細切りにする。
②ちくわは縦半分に切って端から薄切りにする。人参は長さ3cmの細切りにする。
③豚肉は細切りにする。
④フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、昆布、ちくわの順で炒める。(A)の調味料を混ぜて加える。
⑤熱いご飯に④と炒りごまを混ぜて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
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こんぶだし
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七素材の旨みだし