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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
だし香るカルボナーラ
だし香るカルボナーラ
香り豊かな素材力だし[七素材の旨みだし]を加えることで、いつものカルボナーラよりうま味が増します。
優しくてまろやかな味わいです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
パスタ類
定番
、
世界の料理
材料
■ 1人分 | エネルギー:862kcal | 食塩相当量:2.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ
100g
ベーコン
25g
しめじ
30g
生クリーム
50ml
粉チーズ
大さじ1
卵黄
1個分
オリーブ油
大さじ1
塩
1g
粗びき黒こしょう
適量
素材力だし[七素材の旨みだし]
1本
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ しめじは石づきを切り落としてほぐす、ベーコンは1cm幅に切る。
❷ 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを表示通りにゆでる。
※ゆで湯をおたま1杯ほど取り置く。
❸ フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて焼き色が付くまで弱火で炒める。しめじを加えてさらに炒める。
❹ ③に②で取り置いたゆで湯を加えて混ぜ、②のスパゲティ・生クリーム・塩・素材力だし[七素材の旨みだし]を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
❺ 火を止め、卵黄・粉チーズを入れて混ぜたら器に盛り付け、粗びき黒こしょう。
■ 合わせて見たいレシピ
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし