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素材力だし®
調理時間
10~20分
柚子大根
柚子大根
こんぶだし
冬らしい一品です。
素材力こんぶだしの自然な旨みでいただきます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:39kcal | 食塩相当量:0.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
5cm長さ位
塩
ゆず皮
1個分(10cm×2本位)
[A]ゆず果汁
大さじ3
[A]酢
大さじ1
[A]砂糖
大さじ2
[A]塩
少々
[A]素材力こんぶだし
スティック1本分
作り方
■ 調理時間:15分
①大根は厚さ5mmくらいの短冊切りにして、
②立て塩(海水程度の濃さの塩水:3%塩水)につけてしんなりさせる。ゆずの皮はせん切りにし、汁は甘酢用にする。
③①と②を甘酢に漬け込む。
■ 合わせて見たいレシピ
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こんぶだし
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