大豆もやしの韓国風スープ

大豆もやしの韓国風スープ

いりこの風味とにんにく・ごま油が味の決め手です。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
野菜類 スープ
簡単・時短

材料

■ 3〜4人分 | エネルギー:33Kcal | 食塩相当量:2.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大豆もやし 150g
にんにく 1かけ
長ねぎ 20g
素材力いりこだし 1本
ごま油 小さじ1
小さじ1弱
薄口しょうゆ 大さじ1
3+3/4カップ(750cc)

作り方

■ 調理時間:15分
① にんにく、長ねぎをみじん切りにして鍋に入れ、ごま油で香りが出るまで炒めます。
② 香りが出たら、水を入れて火にかけて沸騰前に素材力いりこだし・塩を入れ、さらにもやしを入れて煮立たせる。
③ アクを丁寧に取り、薄口しょうゆを加えてあじをととのえたら出来上がり。




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