焼き大根と手羽のカレー煮込み

焼き大根と手羽のカレー煮込み

素材力だし[七素材の旨みだし]の豊かな出汁の風味が効いた、大根と手羽のカレー煮込みです。
カレースープに、ごはんを入れて食べてもおいしいです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:312kcal | 食塩相当量:1.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根 1/2本
鶏手羽先肉 8本
ほうれん草(茹でて水気をしぼったもの) 1束分
1000ml
素材力だし[七素材の旨みだし] 2本
[A]しょうゆ 大さじ1.5
[A]みりん 大さじ1.5
[A]酒 大さじ1
カレー粉 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

■ 調理時間:30分以内

❶ 大根は皮をむき、2~3cm程度の輪切りにする。

❷ フライパンにサラダ油を敷いて熱し、大根、手羽先に焼き色をつける。

❸ ②に水、素材力だし[七素材の旨みだし]を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで火を通す。

❹ 大根に火が通ったら、調味料[A]を入れ、仕上げにカレー粉を入れて煮込む。

❺ ④を器に盛り付け、お好みでゆでたほうれん草を添える。





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