カレーうどん

カレーうどん

素材力だし[本かつおだし]を使用しただしの香りとコクがしっかりと生きたカレーうどんです。カレールウはお好みの物を使用して下さい。カレールウによって塩味が異なる為、しょうゆの量は調整して下さい。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 豆類・豆製品 野菜類 温かい麺類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:480kcal | 食塩相当量:3.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで)又は冷凍うどん 2玉
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用又は薄切り 80g
油揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本
おろししょうが 適宜
カレールウ 40g
600ml
素材力だし[本かつおだし] 1本
こいくちしょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

■ 調理時間:20分以内
①油揚げは油抜きをし、1cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにする。
②鍋に水を入れ、沸騰後『素材力だし 本かつおだし』豚肉・油揚げ
 を入れ軽くあくを取る。
③②にカレールウを煮溶かす。長ねぎを加え、しょうゆ・みりんで
 味をととのえる。
④うどんは表示通りに茹で器に盛り、③をかけおろししょうがを添える。




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