じゃこと枝豆のご飯

じゃこと枝豆のご飯

いりこだしとじゃこの風味がぴったりあったご飯メニュー。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
炊き込みごはん・混ぜごはん
簡単・時短お弁当

材料

■ 3〜4人分 | エネルギー:318kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ご飯 3合分
じゃこ(しらす) 60g
枝豆 80g
小さじ1/2
素材力いりこだし 1本

作り方

■ 調理時間:10分
1 枝豆はゆでてさやから出しておく。
2 温かいご飯に素材力いりこだし・塩をふり、練らないように混ぜる。2にじゃこ(しらす)・枝豆をさっくりと混ぜたら出来上がり。


枝豆の替わりにグリンピースも可。
他に炒りごま・エゴマ・あおじそ等を混ぜてもよい。




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