お花見や桜の季節におすすめの華やかなおにぎりです。ラップで丸く形を作る楽しいおにぎりはお子様と一緒に作っても。
生ハムに包む前に、ごはんも丸めておくと形が綺麗に整います。
塩味のある具材には、食塩無添加の『素材力だし』がおすすめです。
|
レシピカテゴリ レシピテーマ |
炊き込みごはん・混ぜごはん
お弁当 |
|---|
| ごはん(温かいもの) | 600g(2合分) |
|---|---|
| 生ハム | 12枚 |
| しば漬 | 60g |
| プロセスチーズ | 2個 |
| 素材力だし[こんぶだし] | 2本 |
|---|---|
| 錦糸たまご | 20g程度 |
| 大葉 | 2〜4枚(お好みで) |