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本かつおだし
こんぶだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
本かつおだし
素材力本かつおだしで旨味がグンとUP!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
定番
、
お弁当
材料
■ 4人分 | エネルギー:173Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
素材力本かつおだし
スティック1本
しょうが汁
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
かたくり粉
適宜
揚げ油
レタス類
作り方
■ 調理時間:25分
①鶏肉を一口大に切り、素材力本かつおだし・しょうゆ・酒・しょうが汁・にんにくのすりおろしで10分位下味をつける。
②キッチンペーパーで鶏肉の余分な水分等をふき取り、かたくり粉を全体にまぶす。
③170℃位の揚げ油で②を揚げる。
④レタスを敷いた皿に盛り付ける
食材・栄養のポイント
旨味を増すことで塩分を減らすことができます。揚げ油は少なめにして揚げ焼きにすると、使用後の油の処理が楽になります。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】れんこんとにんじんのきんぴら
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