トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
20~30分
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
いりこだし
定番メニューのきんぴらごぼうのレシピです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
定番
材料
■ 3人分 | エネルギー:132Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごぼう
120g
人参
60g
サラダ油
大さじ1
素材力いりこだし
5g(スティック1本)
水
1/2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま
適量
作り方
■ 調理時間:20分
① ごぼうはささがき、または千切りにし、水に浸してあく抜きする。人参は千切りにする。
② 鍋にサラダ油を入れて熱し、①の材料をさっと炒める。
③ 次に分量のだし・調味料を入れて、味をからめるように煮詰めていく。
④水気がなくなったら、皿に盛り付けて一味唐辛子とごまを振って出来あがり。
調理のポイント・コツ
素材力本かつおだしでもおいしく作る事が出来ます。
ごま油で炒めると風味がさらに良くなります。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】れんこんのはさみ揚げ
ブロッコリー生姜醤油和え
お月見に 揚げ里芋の明太あんかけ
具材ごろごろ 鶏のつくね鍋
たらと野菜のフライパン蒸し
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし