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素材力だし®
調理時間
30分~
茶碗蒸し
茶碗蒸し
こんぶだし
ふんわりやさしい味の茶わん蒸しです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
卵
魚介類
材料
■ 4人分 | エネルギー:124kcal | 食塩相当量:1.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
60g
えび
4尾
かまぼこ
40g
ぎんなん
8個
三つ葉
適量
卵
3個
水
450cc
素材力こんぶだし
1本
みりん
小さじ1
塩
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
作り方
■ 調理時間:30分〜
① 鍋に分量の水を沸かし、素材力こんぶだし・みりん・塩・薄口醤油を入れ、冷ましておく。
② 鶏もも肉は一口大に切り、えびは背わたを取る。かまぼこは5mm幅に切り、三つ葉は約2cmのざく切りにする。
③ 三つ葉以外の具材を1人分ずつに分け、器に入れておく。
④ 冷めた①によくときほぐした卵をいれ混ぜ、卵液を作り、③の器に入れ、蒸気の上がっている蒸し器で強火で2分間蒸し、弱火で15分蒸す。三つ葉を散らして出来上がり。
調理のポイント・コツ
三つ葉は、はじめから入れると色が悪くなってしまいますので、最後に入れましょう。
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