和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

大根おろしと万能だれでいつものハンバーグを
さっぱりと美味しく頂けます。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
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肉類 野菜類
お弁当

材料

■ 4人分 | エネルギー:274kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
合びき肉 280g
玉ねぎ 1/2個
食パン 6枚切1/3枚
牛乳 大さじ3
小さじ2/3
小1個
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
サラダ油 大さじ2
大根 1/5本
大葉 4枚
万能だれ 大さじ4

作り方

■ 調理時間:30分
①玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。食パンを細かくちぎり牛乳に浸しておく。
②ひき肉に塩を加えて練り、①の玉ねぎ・食パン・溶き卵・こしょう・ナツメッグを加えてさらによく混ぜ合わせる。小判型にまとめて中央を少しくぼませる。
③フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、こげ色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
④大根をすりおろして軽く水気を切る。大葉はせん切りにする。
⑤ハンバーグを皿にのせて大根おろしを添え、大葉を飾る。
⑥万能だれをかけていただく。




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