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素材力だし®
調理時間
10~20分
フライパンで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)
フライパンで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)
本かつおだし
鮭とたっぷりのキャベツ・きのこを使った、かつおだしの風味のきいた味噌味の炒め物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
きのこ類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:330Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
生鮭
2切れ
キャベツ
3〜4枚(150g)
しめじ
1/2パック
エリンギ
中1本
味噌
大さじ1強
酒
大さじ1強
素材力本かつおだし
1本
油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
① 鮭は1切れを皮付きのまま3〜4cm幅に切る。キャベツはざく切り、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは適当な大きさに手でさく。
② 味噌・酒・素材力本かつおだしを混ぜておく。
③ フライパンに油を熱し、鮭を裏返しながら焼く。鮭に火が通ったら、キャベツを入れる。キャベツに油が回ったらエリンギ・しめじを加えてさっと炒め、②のたれをまわしいれて、さっと絡めたら出来上がり。
調理のポイント・コツ
味噌は必ず酒で溶いて入れるようにしましょう。素材に絡まりやすくなります。
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