ゆで卵の肉巻き

ゆで卵の肉巻き


■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 野菜類
お弁当おつまみ

材料

作り方



加熱7分のゆで卵は、黄身のまわりは固まり、中央が半熟状態です。お好みのゆで卵の加減に、加熱時間を調節して下さい。
牛肉、卵ともに、アミノ酸のバランスが優れているため、良質のたんぱく質です。
牛肉は、ミネラルのなかでも鉄分を豊富に含んでいるため、鉄欠乏性貧血等の予防に期待がされます。一般的に、体内での鉄分の吸収率は低いのですが、動物性たんぱく質と一緒に食べることにより鉄分の吸収効率はよくなります。
うずら卵等を利用するとお子様のお弁当にも向くおすすめの一品です。