簡単に混ぜるだけでできるひじきご飯をボリュームたっぷりに豚肉で巻きました。お弁当にもピッタリのメニューです。
レシピカテゴリ レシピテーマ |
炊き込みごはん・混ぜごはん
肉類
魚介類
野菜類
|
---|
ひじき | 20g |
---|---|
人参 | 30g |
ごぼう | 30g |
コーン缶 | 20g |
素材力こんぶだし | スティック1/2 |
醬油 | 大さじ1/2 |
水 | 50cc |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豚ローススライス | 150g |
---|---|
(A)生姜の絞り汁 | 小さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 1/2 |
(A)醬油 | 大さじ1 1/2 |
(B)醬油 | 大さじ1 |
(B)水 | 大さじ1 |
ごはん | 400g |
片栗粉 | 少々 |