きのこのなめたけ風炒め煮

きのこのなめたけ風炒め煮

えのき茸、しいたけをさっと炒めて作るお手軽簡単メニューです。
お酒のおつまみにもどうぞ。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
きのこ類

材料

■ 4人分
えのき茸 2袋
生しいたけ 10枚
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ3
素材力こんぶだし 1/2本
赤唐辛子 1本
ごま油 小さじ2

作り方

■ 調理時間:15分
① えのき茸は石づきを取り除き2〜3cm長さ、しいたけは石づきを取り除き薄切りにする。
② フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて火にかけ、えのき茸・しいたけを炒める。火が通ったらしょうゆ・みりん・こんぶだしで調味し、汁気がなくなるまで加熱する。




PAGE TOP