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素材力だしを使用したレシピ
こんぶだし
いかときゅうりの和え物
いかときゅうりの和え物
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自然の旨みでおいしく食べられます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:93kcal | 食塩相当量:1.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
いか
1ぱい
セロリー
1/2本
きゅうり
1本
塩
小1/2
[A]酢
大さじ2
[A]塩
小さじ1/2
[A]素材力こんぶだし
スティック1/2本
[A]砂糖
小さじ1
[A]しょうゆ
大さじ1
[A]ごま油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:20分
①いかは足とわたを取り除き、胴の中をきれいに洗う。足は適当な長さに切る。胴は皮をむき、開いて内側に斜めに格子状に切り込みを入れ、1cm幅位の短冊切りにする。
②いかを沸騰水でさっと茹で、冷水にとって冷まし、水気をきる。
③セロリーは筋を取り斜め薄切りに、きゅうりも斜め薄切りにして、塩を加えておく。
④Aの調味料を合わせておく。
⑤いか・セロリー・きゅうり・合わせ調味料を和え、器に盛る。
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