麺を茹でてタレを絡ませ豚ミンチ・ニラ・卵黄を乗せるだけ♪台湾風まぜそばの「魚粉」は「素材力だし」で代用。たっぷり麺に絡ませて旨味マシマシに仕上げました。
これから暑くなる季節や食欲がなくなる時期にぴったりですので機会がありましたら、ぜひ〜♪
中華麺(生) | 2玉 |
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豚ひき肉 | 200g |
にら | 1/3束 |
卵黄 | 2個分 |
刻み海苔 | 適量 |
A:サラダ油 | 小さじ1 |
A:素材力だし[本かつおだし] | 2本(10g) |
A:ごま油 | 大さじ1 |
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A:しょうゆ | 小さじ1 |
B:豆板醤 | 小さじ1/2 |
B:にんにく | チューブ1〜2cm |
C:オイスターソース | 各大さじ2 |
C:しょうゆ・酒 | 各大さじ1 |
C:砂糖 | 大さじ1/2 |