【減塩】旨だしナポリタン

【減塩】旨だしナポリタン

トマトケチャップにトマトペーストと素材力だし[いりこだし]を加え減塩ながらもコクをプラスした旨だしナポリタンです。
パンチのあるいりこの風味が減塩の物足りなさをおぎないます。バターの代わりにオリーブ油を使い、減塩&コレステロール減。
こしょうはしっかりと利かせましょう。お好みで少量の粉チーズを振ってもおいしく召し上がれます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
パスタ類
定番減塩

材料

■ 2人分 | エネルギー:593kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ(乾麺) 200g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
マッシュルーム 2個
ロースハム 2枚
オリーブ油 大さじ2
(A)素材力だしいりこだし 1本
(A)トマトケチャップ 大さじ4
(A)トマトペースト 大さじ2
(A)こしょう 少々

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにする。ロースハムは短冊切りにする。

❷ スパゲッティは表示の通りゆでる(ゆで湯に塩は入れない)。

❸ フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、(A)・ゆで上がった②を入れ炒め合わせ、器に盛り付ける。





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