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素材力だし®
調理時間
30分~
たこと大根のやわらか煮
たこと大根のやわらか煮
本かつおだし
タコと大根をやわらかく煮たメニュー。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
簡単・時短
、
お弁当
材料
■ 3人分 | エネルギー:128.7Kcal | 食塩相当量:3.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
タコ
250g
大根
200g
しょうが
少々
青ねぎ
適量
水
1+1/2カップ
素材力本かつおだし
1本
醤油
大さじ2
みりん
小さじ4
塩
小さじ1/2
酒
50cc
作り方
■ 調理時間:3人分
① タコは少し大きめの乱切り、大根はいちょう切りにし、しょうがは千切りにする。
② 鍋に分量の水を沸かし、タコ・しょうが・素材力本かつおだし・醤油・みりん・塩・酒を入れて10分煮る。
③ 大根を入れたら落としぶたをし、さらに15分煮る。
④ 器に持って小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。
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