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本かつおだし
素材力ほんかつおだしを炒め用味料として使う。ツナ(魚介)を使うため本かつおだしで味のバランスを整える。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
パスタ類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:516kcal | 食塩相当量:3.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
素材力本かつおだし
2.5g(1/2スティック)
ツナ
小1缶
ピーマン
1個
トマト
1個
コーン油又は菜種油
大さじ1
塩
小さじ2/3
コショウ
少々
にんにく
1/2片
スパゲッティー
200g
作り方
■ 調理時間:15分
1 スパゲッティーを商品表示通り茹でる。(塩分量外)
2 ピーマンは縦半分から横に7mm程度に切る。トマトは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにコーン油又は菜種油(臭いの少ない油:紅花油やグレープシード油等も可)を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらピーマンをさっと炒め、茹であがったスパゲッティー・ツナを加えて炒め、素材力本かつおだし・塩・コショウ・ガーリックパウダーで味付する。
4 仕上げにトマトを加え合わせひと炒めして器に盛る。
調理のポイント・コツ
炒めパスタの場合は茹で加減をやや固めにする。
■ 合わせて見たいレシピ
トマトとオクラの味噌汁
【減塩】豚バラ茄子みそ炒め
高野豆腐と鶏肉の卵とじ
きゅうりとわかめの酢の物
鮭の万能だれかけ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
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七素材の旨みだし