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素材力だしを使用したレシピ
本かつおだし
わかめと切干大根の炒め煮
わかめと切干大根の炒め煮
本かつおだし
食物繊維たっぷりのわかめと切干大根を使った簡単煮物。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
海藻類
定番
材料
■ 4人分
茎付き生わかめ
50g
切干大根
30g
鶏ささみ
2本
片栗粉
適量
椎茸
30g
エリンギ
30g
人参
20g
ごま油
小さじ2
水
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
少々
塩
少々
輪切り唐辛子
少々
素材力本かつおだし
1本
作り方
■ 調理時間:25分
1 茎付き生わかめはサッと洗って水戻しする。
2 切干大根も表示通り水戻しする。
3 鶏ささみはそぎ切りにして片栗粉をうすくまぶしつけておく。
4 椎茸はスライス、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、人参は千切りにする。
5 フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、鶏のささみをくっつかないように入れる。
6 ささみの色が変わってきたら人参・椎茸・エリンギを入れてサッと炒め、分量の水を入れる。沸騰してきたら醤油・みりん・砂糖・塩・素材力本かつおだしを入れて水気が半分弱になるまで煮込む。わかめを入れてサッと煮たら器に盛って出来上がり。
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こんぶだし
いりこだし
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