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本かつおだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
キャベツとなすの浅漬け
キャベツとなすの浅漬け
本かつおだし
だしのきいた、薄味でさっぱりと食べられる浅漬け。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
お弁当
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:20kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ
2枚(約100g)
ナス
1個(約80g)
人参
15g
素材力本かつおだし
1/2本
塩
小さじ1/2強(約3g)
作り方
■ 調理時間:20分
① キャベツは食べやすい大きさに切る。ナスは薄い半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。人参は千切りにする。
② ビニール袋等に①・素材力本かつおだし・塩を入れて軽く混ぜ、時々もみながら冷蔵庫などで15分ほど漬け込む。
③ 水気を切って器に盛リ付けて出来上がり。
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